SALE BIS ZU -30% AUF AUSGEWÄHLTE ARTIKEL NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

  Gratis Geschenk ab 50 €

  Sicherer Versand 

  Firmenkunden-Service

Produktdetails anzeigen
Zenato Valpolicella Classico Superiore 2021er Veneto (6 x 0,75l)

Zenato Valpolicella Classico Superiore 2021er Veneto (6 x 0,75l)

Artikelnummer: F5138/21-6
Kategorie: SPAR-BUNDLE

Rebsorte/Vinifikation
Dieser Valpolicella Classico Superiore besteht aus 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella und 5% Corvinone. Ein Valpolicella Classico Superiore ist ein hochwertiger Wein aus der Valpolicella-Region in Italien, wobei "Classico" sich auf das traditionelle, historische Weinbaugebiet bezieht und "Superiore" bedeutet, dass der Wein einen höheren Alkoholgehalt hat und eine längere Reifungszeit erfordert.

Der Boden in diesem Gebiet ist hauptsächlich kalkhaltig und reich an Mineralien. Nach der manuellen Ernte der Trauben werden sie entrappt und gekeltert, gefolgt von einer traditionellen Maischung von 10 Tagen in Edelstahltanks. Während der Maischung bleiben die Traubenschalen länger in Kontakt mit dem Saft, um dem Wein Farbe, Geschmack und Tannine zu verleihen. Nach der Gärung wird der Wein sanft gepresst, um die Schalen zu entfernen. Diese sanfte Pressung stellt sicher, dass nur der beste Saft extrahiert wird, was zu einem hochwertigeren Wein mit einem feineren Geschmack und weniger bitteren Tanninen führt. Der Wein reift dann etwa 12 Monate in Eichenfässern.

87,54 €
19,45 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Rebsorte/Vinifikation
Dieser Valpolicella Classico Superiore besteht aus 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella und 5% Corvinone. Ein Valpolicella Classico Superiore ist ein hochwertiger Wein aus der Valpolicella-Region in Italien, wobei "Classico" sich auf das traditionelle, historische Weinbaugebiet bezieht und "Superiore" bedeutet, dass der Wein einen höheren Alkoholgehalt hat und eine längere Reifungszeit erfordert.

Der Boden in diesem Gebiet ist hauptsächlich kalkhaltig und reich an Mineralien. Nach der manuellen Ernte der Trauben werden sie entrappt und gekeltert, gefolgt von einer traditionellen Maischung von 10 Tagen in Edelstahltanks. Während der Maischung bleiben die Traubenschalen länger in Kontakt mit dem Saft, um dem Wein Farbe, Geschmack und Tannine zu verleihen. Nach der Gärung wird der Wein sanft gepresst, um die Schalen zu entfernen. Diese sanfte Pressung stellt sicher, dass nur der beste Saft extrahiert wird, was zu einem hochwertigeren Wein mit einem feineren Geschmack und weniger bitteren Tanninen führt. Der Wein reift dann etwa 12 Monate in Eichenfässern.

Stk
Stk