SALE BIS ZU -30% AUF AUSGEWÄHLTE ARTIKEL NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

  Gratis Geschenk ab 50 €

  Sicherer Versand 

  Firmenkunden-Service

Produktdetails anzeigen
Weingut Leth Zweigelt Rosé 2023er Nieder Österreich (6 x 0,75l)

Weingut Leth Zweigelt Rosé 2023er Nieder Österreich (6 x 0,75l)

Artikelnummer: F4065/23-6
Kategorie: SPAR-BUNDLE

Traubensorten/Vinifikation
Unser Ziel ist nachhaltiger Weinbau durch den Verzicht auf Herbizide seit 25 Jahren und den Verzicht auf Insektizide seit einigen Jahren. Der Pflanzenschutz gegen Schädlinge wird auf das absolute Minimum reduziert. Aufgrund des Vorteils des Löss-Terroirs müssen wir die Reben nicht bewässern, die Gründüngung des Bodens hält ihn gesund und erfordert keine Düngemittel. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand mit strenger Traubenauswahl, nur das beste Obst wird für unsere Spitzenweine verwendet.

Zunächst wird ein Kurs zur Ernte von reifen und gesunden Zweigelt-Trauben durchgeführt. Direkt nach der Ankunft im Weingut werden die Trauben mit einer pneumatischen Presse gepresst. Der Saft kann dann etwa 12 Stunden lang absetzen, nur der klare Saft wird zur Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks verwendet. Innerhalb weniger Wochen abgestochen und geklärt, um einen frischen und fruchtigen Charakter zu erhalten, wird im Januar oder Februar abgefüllt.

52,14 €
11,59 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Traubensorten/Vinifikation
Unser Ziel ist nachhaltiger Weinbau durch den Verzicht auf Herbizide seit 25 Jahren und den Verzicht auf Insektizide seit einigen Jahren. Der Pflanzenschutz gegen Schädlinge wird auf das absolute Minimum reduziert. Aufgrund des Vorteils des Löss-Terroirs müssen wir die Reben nicht bewässern, die Gründüngung des Bodens hält ihn gesund und erfordert keine Düngemittel. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand mit strenger Traubenauswahl, nur das beste Obst wird für unsere Spitzenweine verwendet.

Zunächst wird ein Kurs zur Ernte von reifen und gesunden Zweigelt-Trauben durchgeführt. Direkt nach der Ankunft im Weingut werden die Trauben mit einer pneumatischen Presse gepresst. Der Saft kann dann etwa 12 Stunden lang absetzen, nur der klare Saft wird zur Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks verwendet. Innerhalb weniger Wochen abgestochen und geklärt, um einen frischen und fruchtigen Charakter zu erhalten, wird im Januar oder Februar abgefüllt.

Verfügbar ab: 01.04.2025 (Vorbestellung möglich)
Stk
Stk