SALE BIS ZU -30% AUF AUSGEWÄHLTE ARTIKEL NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

  Gratis Geschenk ab 50 €

  Sicherer Versand 

  Firmenkunden-Service

Produktdetails anzeigen
Leth Wagram Grüner Veltliner Fels Klassik 2023er Nieder Österreich (6 x 0,75l)

Leth Wagram Grüner Veltliner Fels Klassik 2023er Nieder Österreich (6 x 0,75l)

Artikelnummer: F4064/23-6
Kategorie: SPAR-BUNDLE

Traubensorten/Vinifikation
Unser Ziel ist nachhaltiger Weinbau durch den Verzicht auf Herbizide seit 25 Jahren und den Verzicht auf Insektizide seit einigen Jahren. Der Pflanzenschutz gegen Schädlinge wird auf das absolute Minimum reduziert. Aufgrund des Vorteils des Löss-Terroirs müssen wir die Reben nicht bewässern, die Gründüngung des Bodens hält ihn gesund und erfordert keine Düngemittel. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand mit strenger Traubenauswahl, nur das beste Obst wird für unsere Spitzenweine verwendet.

Es werden ausschließlich gesunde Trauben ohne jeglichen Botrytis-Befall verwendet. Nach der Ernte wird das Gewächs schonend gepresst und etwa 3-4 Stunden auf der Haut belassen, bevor es mit einer pneumatischen Presse gepresst wird. Der frische Saft kann dann etwa 12 Stunden lang absetzen, nur der klare Saft wird in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit teilweise natürlichem oder kultiviertem Hefepilz vergoren. Innerhalb von 3-4 Monaten abgezogen und gefiltert, entfaltet der Wein sein frisches und fruchtiges Aroma. Die Abfüllung erfolgt ab Januar.

62,34 €
13,85 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Traubensorten/Vinifikation
Unser Ziel ist nachhaltiger Weinbau durch den Verzicht auf Herbizide seit 25 Jahren und den Verzicht auf Insektizide seit einigen Jahren. Der Pflanzenschutz gegen Schädlinge wird auf das absolute Minimum reduziert. Aufgrund des Vorteils des Löss-Terroirs müssen wir die Reben nicht bewässern, die Gründüngung des Bodens hält ihn gesund und erfordert keine Düngemittel. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand mit strenger Traubenauswahl, nur das beste Obst wird für unsere Spitzenweine verwendet.

Es werden ausschließlich gesunde Trauben ohne jeglichen Botrytis-Befall verwendet. Nach der Ernte wird das Gewächs schonend gepresst und etwa 3-4 Stunden auf der Haut belassen, bevor es mit einer pneumatischen Presse gepresst wird. Der frische Saft kann dann etwa 12 Stunden lang absetzen, nur der klare Saft wird in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit teilweise natürlichem oder kultiviertem Hefepilz vergoren. Innerhalb von 3-4 Monaten abgezogen und gefiltert, entfaltet der Wein sein frisches und fruchtiges Aroma. Die Abfüllung erfolgt ab Januar.

Stk
Stk