Der Urgroßvater von Jean-Claude Mas, Auguste Mas, kaufte den ersten Familienweinberg im Jahr 1892, als er 9 Hektar in der Nähe von Montagnac erwarb. 1987 schenkte Paul Mas, Sohn von Auguste Mas, 35 Hektar seinem Sohn Jean-Claude, der die Domaines Paul Mas gründete. Jean-Claude Mas ist somit Weinbauer in der vierten Generation und Winzer in der ersten Generation. Jean-Claude ist Teil einer "neuen Welle" von Winzern, die das Image der Region Languedoc wiederbeleben.
Heute besitzt Domaines Paul Mas 850 Hektar Weinberge, die sich auf 15 Weingüter im Languedoc verteilen, und arbeitet mit Weinbauern zusammen, die weitere 1250 Hektar Reben bewirtschaften. Somit hat das Weingut die Möglichkeiten auf über 40 verschiedenen Rebsorten, sowohl lokalen als auch internationalen, sowie zu einer unglaublichen Bandbreite an komplexen Terroirs im Languedoc zurückzugreifen.
Die Philosophie von Les Domaines Paul Mas ist "Weltwein in einer neuen Weltwelt", was bedeutet, die Eigenschaften des Bodens und der Rebsorte zu bewahren und gleichzeitig einen Wein zu schaffen, der den Bedürfnissen des Verbrauchers entspricht: hohe Fruchtkonzentration mit reifen, weichen Tanninen. Jeder Wein wird von Jean-Claude Mas gemischt, der zusammen mit seinem Mentor Georgio Grai die Kunst des guten Mischens beherrscht.
Heute sind 23% der Weinberge von Domaines Paul Mas biologisch bewirtschaftet und jedes Weingut ist Terra Vitis zertifiziert und hat eine hohe Umweltbewertung, Stufe 3.
Die Domaine Paul Mas hat in den letzten 20 Jahren zahlreiche Auszeichnungen gewonnen; sie wurde dreimal in Folge vom Wine Enthusiast als EUROPEAN WINERY OF THE YEAR 2020 und als bester französischer Produzent bei Mondus Vini ausgezeichnet.
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Artikelnummer | F1791/23 |
Kategorie | Alle Weine |
Hersteller: | Domaines Paul Mas, Domaines Paul Mas; D 5 Route de Villeveyrac; 34530 Montagnac, Frankreich |
Alkoholgehalt (Angabe in % vol): | 14 |
Weinart: | Weiss |
Herkunftsregion: | Süd-Frankreich |
Schmeckt gut zu: | <p>Dieser Wein passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch mit Soße, weißem Fleisch und Ziegenkäse.</p> |
Jahrgang: | 2023 |
Verschluss: | Korken |
Herkunftsunterregion: | Pays d'Oc |
Bruttogewicht: | 1,55 |
Restzucker (Angabe in g/l): | 1,5 |
Restsäure (Angabe in g/l): | 3,38 |
Bio-Produkt: | EG-ÖKO-VO; Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-012 |
Allergene: | Sulphite |
Herkunftsland: | Frankreich |
Verkostungsnotiz: | Dieser Grande Réserve wurde aus den besten Chardonnau-Trauben hergestellt. In der Nase überwiegen elegante Aromen von Birnen, gegrillten Mandeln und gerösteten Brot. Am Gaumen zeigen sich frische Zitrusfrüchte mit blumigen Aromen kombiniert. |
Inhalt: | 0,75 l |