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Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2022er Toskana (1 x 0,75l)

Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2022er Toskana (1 x 0,75l)

Artikelnummer: F5575/22
GTIN: 8001935114505
Kategorie: WEINE

Rebsorte/Vinifikation
Das Tignanello-Weingut liegt im Herzen der Chianti Classico-Produktionszone, zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pescia. Das Weingut erstreckt sich über fast 800 Hektar, von denen etwa 130 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Die Weinberge sind hauptsächlich mit der einheimischen Sangiovese-Traube bestockt, zusammen mit nicht-traditionellen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

Der Marchese Antinori ist ein historischer Wein aus den Antinori-Kellern, der seit 2011 aus den Trauben des Tignanello-Weinguts hergestellt wird. Dieser Wein ist ein schöner Ausdruck der Qualität und Eleganz der Sangiovese-Traube aus diesem Teil der Toskana.

Nach der Ankunft im Keller werden die Trauben entrappt und sanft gekeltert. Der Traubensaft gelangt anschließend in Edelstahltanks, wo die alkoholische Gärung etwa eine Woche dauert. Sorgfältige Techniken wie Überpumpen und "Délestage" (das Umverteilen der Schalen im Most) werden angewendet, um einen intensiven Geschmack mit weichen Tanninen zu erreichen. Die malolaktische Gärung (die Säuren in weichere Geschmacksnoten umwandelt) erfolgt von selbst und wurde gegen Ende des Jahres abgeschlossen. Anschließend wurde der Wein verschnitten und in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche gefüllt, wo er etwa ein Jahr reifte. Der Marchese Antinori Riserva wurde dann abgefüllt und erhielt eine weitere zwölfmonatige Flaschenreife, bevor er auf den Markt kam.

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Rebsorte/Vinifikation
Das Tignanello-Weingut liegt im Herzen der Chianti Classico-Produktionszone, zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pescia. Das Weingut erstreckt sich über fast 800 Hektar, von denen etwa 130 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Die Weinberge sind hauptsächlich mit der einheimischen Sangiovese-Traube bestockt, zusammen mit nicht-traditionellen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

Der Marchese Antinori ist ein historischer Wein aus den Antinori-Kellern, der seit 2011 aus den Trauben des Tignanello-Weinguts hergestellt wird. Dieser Wein ist ein schöner Ausdruck der Qualität und Eleganz der Sangiovese-Traube aus diesem Teil der Toskana.

Nach der Ankunft im Keller werden die Trauben entrappt und sanft gekeltert. Der Traubensaft gelangt anschließend in Edelstahltanks, wo die alkoholische Gärung etwa eine Woche dauert. Sorgfältige Techniken wie Überpumpen und "Délestage" (das Umverteilen der Schalen im Most) werden angewendet, um einen intensiven Geschmack mit weichen Tanninen zu erreichen. Die malolaktische Gärung (die Säuren in weichere Geschmacksnoten umwandelt) erfolgt von selbst und wurde gegen Ende des Jahres abgeschlossen. Anschließend wurde der Wein verschnitten und in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche gefüllt, wo er etwa ein Jahr reifte. Der Marchese Antinori Riserva wurde dann abgefüllt und erhielt eine weitere zwölfmonatige Flaschenreife, bevor er auf den Markt kam.

Stk

Hersteller gemäß GPSR
Antinori
Stk