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Disznoko Tokaji Edes Szamorodni 50cl 2021er Tokaji (12 x 0,5l)

Disznoko Tokaji Edes Szamorodni 50cl 2021er Tokaji (12 x 0,5l)

Artikelnummer: F5021/21-12
Kategorie: 12er Sparpakete

Im äußersten Norden Ungarns liegt Tokaj, die bekannteste Weinregion des Landes. Ein kontinentales Klima mit kurzen, heißen Sommern und einem angenehmen Herbst schafft ideale Bedingungen für die Reifung der Trauben. Disznókő gehört zu den besten Produzenten der Region – in all ihren Weinen spielt die Furmint-Traube die Hauptrolle. Wie sie selbst sagen: "It's the wine of kings and the king of wines."

Die Szamorodni-Stilistik ist ein echter Klassiker aus Tokaj: Sie entsteht aus Trauben, die teilweise von Edelfäule (Botrytis) befallen sind – das sorgt für Tiefe, Konzentration und zugleich Frische. Im Jahr 2021 wurden die Trauben spät gelesen und sorgfältig aus den besten Lagen des Disznókő-Weinguts ausgewählt. Die Botrytis entwickelte sich langsam und gleichmäßig, was zu gesunden, aromatischen Trauben mit schöner Säure führte. Nach einer sanften Pressung und Vergärung – teils im Edelstahltank, teils in gebrauchten Fässern – reifte der Wein zwölf Monate in traditionellen Eichenfässern in den Kellern von Tokaj.

248,28 €
41,38 € pro 1 l

Im äußersten Norden Ungarns liegt Tokaj, die bekannteste Weinregion des Landes. Ein kontinentales Klima mit kurzen, heißen Sommern und einem angenehmen Herbst schafft ideale Bedingungen für die Reifung der Trauben. Disznókő gehört zu den besten Produzenten der Region – in all ihren Weinen spielt die Furmint-Traube die Hauptrolle. Wie sie selbst sagen: "It's the wine of kings and the king of wines."

Die Szamorodni-Stilistik ist ein echter Klassiker aus Tokaj: Sie entsteht aus Trauben, die teilweise von Edelfäule (Botrytis) befallen sind – das sorgt für Tiefe, Konzentration und zugleich Frische. Im Jahr 2021 wurden die Trauben spät gelesen und sorgfältig aus den besten Lagen des Disznókő-Weinguts ausgewählt. Die Botrytis entwickelte sich langsam und gleichmäßig, was zu gesunden, aromatischen Trauben mit schöner Säure führte. Nach einer sanften Pressung und Vergärung – teils im Edelstahltank, teils in gebrauchten Fässern – reifte der Wein zwölf Monate in traditionellen Eichenfässern in den Kellern von Tokaj.

Stk

Hersteller gemäß GPSR
Disznókő
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