SALE BIS ZU -30% AUF AUSGEWÄHLTE ARTIKEL NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

  Gratis Geschenk ab 50 €

  Sicherer Versand 

  Firmenkunden-Service

Produktdetails anzeigen
Prunotto Barbera Bansella Nizza DOCG 2022er Piemont (12 x 0,75l)

Prunotto Barbera Bansella Nizza DOCG 2022er Piemont (12 x 0,75l)

Artikelnummer: F5599/22-12
Kategorie: SPAR-BUNDLE

Rebsorte/Vinifikation
Die im Nizza-Gebiet geernteten Trauben, bekannt als das beste Terroir für Barbera aufgrund ihrer charakteristischen Lehm- und Sandböden, werden in den Keller gebracht, entrappt und vorsichtig gepresst. Nizza hat den DOCG-Status, die höchste Qualifikation für italienische Weine. Dies steht für Denominazione di Origine Controllata e Garantita und garantiert, dass der Wein strenge Qualitätsstandards erfüllt und aus einem bestimmten geografischen Gebiet stammt.

Die Trauben mazerieren sechs Tage lang auf den Schalen bei Temperaturen bis zu 28°C, ein Bereich, der gewählt wurde, um die zarten Aromen und die Frische der Traube zu bewahren. Sowohl die alkoholische als auch die malolaktische Gärung, ein Prozess, der die Säure des Weins mildert, sind vor Beginn des Winters abgeschlossen. Anschließend reift der Wein zwölf Monate in zweit- und drittbefüllten Barriques, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

225,48 €
25,05 € pro 1 l

Rebsorte/Vinifikation
Die im Nizza-Gebiet geernteten Trauben, bekannt als das beste Terroir für Barbera aufgrund ihrer charakteristischen Lehm- und Sandböden, werden in den Keller gebracht, entrappt und vorsichtig gepresst. Nizza hat den DOCG-Status, die höchste Qualifikation für italienische Weine. Dies steht für Denominazione di Origine Controllata e Garantita und garantiert, dass der Wein strenge Qualitätsstandards erfüllt und aus einem bestimmten geografischen Gebiet stammt.

Die Trauben mazerieren sechs Tage lang auf den Schalen bei Temperaturen bis zu 28°C, ein Bereich, der gewählt wurde, um die zarten Aromen und die Frische der Traube zu bewahren. Sowohl die alkoholische als auch die malolaktische Gärung, ein Prozess, der die Säure des Weins mildert, sind vor Beginn des Winters abgeschlossen. Anschließend reift der Wein zwölf Monate in zweit- und drittbefüllten Barriques, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Stk
Stk