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Peppoli Chianti Classico 2022er Toskana (18 x 0,75l)

Peppoli Chianti Classico 2022er Toskana (18 x 0,75l)

Artikelnummer: F5574/22-18
Kategorie: SPAR-BUNDLE

In den Weinbergen von Pèppoli wird ein Chianti Classico erzeugt, ein Verschnitt aus Sangiovese-Trauben und ergänzenden Mischungen. Pèppoli ist bekannt und geschätzt, das Aushängeschild für für das Weingut. Ein Wein, der das Gebiet des Chianti Classico und seine historische Rebsorte mit typischen blumigen und fruchtigen Aromen repräsentiert. Der Pèppoli wurde erstmals 1985 produziert und seit 2013 wird ein Teil der Ernte in den Antinori Chianti Classico Kellern vinifiziert. 

Rebsorten/Vinifikation

Jede Rebsorte wird separat geerntet, entrappt, sorgfältig eingemaischt und in Edelstahltanks umgefüllt. Die alkoholische Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 26 und 28 °C statt, um das Aroma zu verbessern und die fruchtigen und blumigen Noten der einzelnen Rebsorten zu erhalten. Die Mazeration erfolgt mit mechanischen Methoden, um die besten weichen und geschmeidigen Tannine zu extrahieren, und zwar über einen Zeitraum von 10 Tagen für den Sangiovese und von bis zu zwei Wochen für die anderen Rebsorten. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird der Wein verschnitten und in Fässer umgefüllt. Der Pèppoli wird in großen Fässern aus slowenischer Eiche und zu einem geringen Prozentsatz in Edelstahlfässern gelagert.





323,82 €
23,99 € pro 1 l

In den Weinbergen von Pèppoli wird ein Chianti Classico erzeugt, ein Verschnitt aus Sangiovese-Trauben und ergänzenden Mischungen. Pèppoli ist bekannt und geschätzt, das Aushängeschild für für das Weingut. Ein Wein, der das Gebiet des Chianti Classico und seine historische Rebsorte mit typischen blumigen und fruchtigen Aromen repräsentiert. Der Pèppoli wurde erstmals 1985 produziert und seit 2013 wird ein Teil der Ernte in den Antinori Chianti Classico Kellern vinifiziert. 

Rebsorten/Vinifikation

Jede Rebsorte wird separat geerntet, entrappt, sorgfältig eingemaischt und in Edelstahltanks umgefüllt. Die alkoholische Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 26 und 28 °C statt, um das Aroma zu verbessern und die fruchtigen und blumigen Noten der einzelnen Rebsorten zu erhalten. Die Mazeration erfolgt mit mechanischen Methoden, um die besten weichen und geschmeidigen Tannine zu extrahieren, und zwar über einen Zeitraum von 10 Tagen für den Sangiovese und von bis zu zwei Wochen für die anderen Rebsorten. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird der Wein verschnitten und in Fässer umgefüllt. Der Pèppoli wird in großen Fässern aus slowenischer Eiche und zu einem geringen Prozentsatz in Edelstahlfässern gelagert.





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