Pieter Ferreira – auch bekannt als "Mr. Bubbles" – wuchs in Durban als "Surfertyp" auf. Nachdem er an der Universität von Pretoria Mikrobiologie und Pflanzenwissenschaften studiert hatte, entschied er sich zu einer Karriere in der Zahnmedizin. "Gott sei Dank wurde ich für dieses Studium nicht angenommen!" kichert er. Zur größten Zufriedenheit der Feierfreudigen, Präsidenten aus aller Welt, etc. hat er sich in einer Karriere als Weinerzeuger festgebissen mit dem hochwertigen Sekt als Ergebnis.
Ein enger Freund der Ferreira-Familie, Rugby-Legende und Weinpionier Jan Boland Coetzee, "schubste" ihn in Richtung Weinproduktion. So schloss sich Pieter 1984 Achim von Arnim (Cabrière) an und er arbeitete von 1987 bis 1989 in der Champagne, wo er sich augenblicklich dem Sekt verschrob. "Ich fiel ins kalte Wasser des Tanks, aber zum Glück schwimme ich noch!", sagt er über diese Zeit, bei der seine Ausbildung in Mikrobiologie stark dazu beigetragen hat, der Weinbereitungsprozess des Cap Classique zu meistern.
1990 schloss Pieter sich dem Team vom Graham Beck Robertson-Keller an. Der visionäre Herr Beck wollte der Sekt zu seinem Flaggschiff machen. Herr Beck war ein bemerkenswerter Mann, der bereit war, enorme Investitionen basierend auf einem Bauchgefühl durchzuführen. Pieter war – sogar in der Frühzeit – von der Qualität und dem Potential der Basisweine des Weinguts überrascht und er arbeitete hart, eine solide Basis für den Cap Classique zu schaffen.
Peters Herausforderungen bei der Vinifikation von Sekten liegen in der Konsistenz, Kontinuität und Finesse. Es ist auch von größter Bedeutung, der Fruchtcharakter im Wein zu erhalten: "Man soll den authentischen Stil trinken, es braucht nicht ein großes Spektakel zu sein", sagt er. "Je feiner der Sprudel, desto wahrscheinlicher ist es, dass sich im Wein feine Aromen entwickeln.
Pieters Philosophie und das Motto "Nothing less" von Graham Beck führten zu zahlreichen Preisen und treuen Kunden. Ihrer Cap Classique wurde unter anderem beim Amtsantritt vom Präsidenten Nelson Mandela und bei den Feierlichkeiten von Barack Obama als er Präsident wurde, serviert. Pieter gewann 2004 die renommierte Auszeichnung "Diners Club Winemaker of the Year".
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Artikelnummer | F3302/18 |
Kategorie | Alle Weine |
Allergenhinweis: | Sulphite |
Hersteller: | Graham Beck, Wijntransport B.V.; Songertweg 17; 5961 NG Horst; Niederlande |
Alkoholgehalt (Angabe in % vol): | 12 |
Weinart: | Weiss |
Herkunftsregion: | Robertson |
Schmeckt gut zu: | <p>Dieser Wein passt hervorragend zu den verschiedensten Gerichten, wie Räucherlachs, Forelle, Erdbeeren, Fruchtdesserts und dunkler Schokolade.</p> |
pH-Wert (Angabe in mol pro Liter): | 3,24 |
Verschluss: | Korken |
Bruttogewicht: | 1,65 |
Restzucker (Angabe in g/l): | 5,2 |
Restsäure (Angabe in g/l): | 7,5 |
Herkunftsland: | Südafrika |
Jahrgang: | 2018 |
Verkostungsnotiz: | <p>Reiche Aromen von frischer Limette und Aprikosen in der Nase. Eine erfrischende, feine Mousse mit einer wahren Explosion von Mandarinen am Gaumen. Schöne Komplexität im Hefe verbreitet sich am Gaumen und führt zu einer langen, eleganten Finale.</p> |
Inhalt: | 0,75 l |