Domaine Paul Mas AOP Languedoc Rouge Reserve 2021er Süd-Frankreich (6 x 0,75l)
Art.Nr.: F1843/21-6
sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Tage*

52,20 €
11,60 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Die Trauben werden entstielt und nach Rebsorten getrennt. Die Fermentation erfolgt auf den Schalen bei 25 Grad. Die Dauer beträgt für den Carignan und Syrah 8 bis 12 Tage und für die Grenache 10 bis 18 Tage. Die erste Pressung erfolgt nur aus dem Saft, der automatisch unter dem Gewicht der Traube abgegeben wird. Im November wird der Wein gemischt. Danach reifen 60% des Weins in Edelstahlfässern und der Rest in Eichenholzfässern für mindestens 4 Monate. 

Sieh dir an, was unser Weinexperte Carsten zum Languedoc Rouge Reserve sagt:
Stk
Produktdetails anzeigen

Der Urgroßvater von Jean-Claude Mas, Auguste Mas, kaufte den ersten Familienweinberg im Jahr 1892, als er 9 Hektar in der Nähe von Montagnac erwarb. 1987 schenkte Paul Mas, Sohn von Auguste Mas, 35 Hektar seinem Sohn Jean-Claude, der die Domaines Paul Mas gründete. Jean-Claude Mas ist somit Weinbauer in der vierten Generation und Winzer in der ersten Generation. Jean-Claude ist Teil einer "neuen Welle" von Winzern, die das Image der Region Languedoc wiederbeleben.

Heute besitzt Domaines Paul Mas 850 Hektar Weinberge, die sich auf 15 Weingüter im Languedoc verteilen, und arbeitet mit Weinbauern zusammen, die weitere 1250 Hektar Reben bewirtschaften. Somit hat das Weingut die Möglichkeiten auf über  40 verschiedenen Rebsorten, sowohl lokalen als auch internationalen, sowie zu einer unglaublichen Bandbreite an komplexen Terroirs im Languedoc zurückzugreifen. 

Die Philosophie von Les Domaines Paul Mas ist "Weltwein in einer neuen Weltwelt", was bedeutet, die Eigenschaften des Bodens und der Rebsorte zu bewahren und gleichzeitig einen Wein zu schaffen, der den Bedürfnissen des Verbrauchers entspricht: hohe Fruchtkonzentration mit reifen, weichen Tanninen. Jeder Wein wird von Jean-Claude Mas gemischt, der zusammen mit seinem Mentor Georgio Grai die Kunst des guten Mischens beherrscht.

Heute sind 23% der Weinberge von Domaines Paul Mas biologisch bewirtschaftet und jedes Weingut ist Terra Vitis zertifiziert und hat eine hohe Umweltbewertung, Stufe 3.

Die Domaine Paul Mas hat in den letzten 20 Jahren zahlreiche Auszeichnungen gewonnen; sie wurde dreimal in Folge vom Wine Enthusiast als EUROPEAN WINERY OF THE YEAR 2020 und als bester französischer Produzent bei Mondus Vini ausgezeichnet. 


Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden.

Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben.

Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel.Weitere Informationen unter kenn-dein-limit.info.


Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Dieser Artikel besteht aus

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte