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Paul Mas Rosorange Organic 2023er Süd-Frankreich (1 x 0,75l)

Paul Mas Rosorange Organic 2023er Süd-Frankreich (1 x 0,75l)

Artikelnummer: F1730/23
GTIN: 3453040014372
Kategorie: Alle Weine

Rebsorte/Vinifikation
Der Wein besteht aus Cinsault, Grenache, Grenache Gris, Macabeo und Vermentino. Der Cinsault, Grenache Noir und ein Teil des Grenache Gris werden direkt nach der Ernte in der Kellerei gepresst, bevor die Gärung beginnt. Der Macabeu, Vermentino und der andere Teil des Grenache Gris werden entrappt und dann fermentiert, während der Saft 6-8 Tage lang in Kontakt mit den Weintraubenschalen ist. Die Schalen verleihen dem Wein zusätzliche Farbe, Geschmack und sehr subtil auch etwas Tannin. Zwei Drittel des Prozesses, wird die Gärung gestoppt und die Trauben gepresst. Die beiden Teile werden kombiniert, und die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur zwischen 15 und 20 Grad Celsius statt. Nach 2 Monaten wird der Wein abgefüllt. 

'When the Orange wine invaded the market, many asked me if I was planning to produce one. This projected me back in 1998 when I created a Chardonnay vinified as a red wine. This method gave us a white wine with more polyphenols. I then worked on an orange wine before orange wines became popular. Today I have created RosOrange, taking the best of both rosé and orange wine worlds. A subtle co- vinification of rosé and orange wines, bringing a complex and singular savoury wine, breaking the codes!'  - Jean-Claude   

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Rebsorte/Vinifikation
Der Wein besteht aus Cinsault, Grenache, Grenache Gris, Macabeo und Vermentino. Der Cinsault, Grenache Noir und ein Teil des Grenache Gris werden direkt nach der Ernte in der Kellerei gepresst, bevor die Gärung beginnt. Der Macabeu, Vermentino und der andere Teil des Grenache Gris werden entrappt und dann fermentiert, während der Saft 6-8 Tage lang in Kontakt mit den Weintraubenschalen ist. Die Schalen verleihen dem Wein zusätzliche Farbe, Geschmack und sehr subtil auch etwas Tannin. Zwei Drittel des Prozesses, wird die Gärung gestoppt und die Trauben gepresst. Die beiden Teile werden kombiniert, und die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur zwischen 15 und 20 Grad Celsius statt. Nach 2 Monaten wird der Wein abgefüllt. 

'When the Orange wine invaded the market, many asked me if I was planning to produce one. This projected me back in 1998 when I created a Chardonnay vinified as a red wine. This method gave us a white wine with more polyphenols. I then worked on an orange wine before orange wines became popular. Today I have created RosOrange, taking the best of both rosé and orange wine worlds. A subtle co- vinification of rosé and orange wines, bringing a complex and singular savoury wine, breaking the codes!'  - Jean-Claude   

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