Graham Beck MCC Brut Cuvee Clive 2015er Robertson (1 x 0,75l)
Art.Nr.: F3307/15
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Dieser Cuvée Clive wird aus  100% Chardonnay Trauben hergestellt, die alle vom gleichen Weinberg stammen. Dieser Weinberg befindet sich gegenüber den Weinkellern von Graham Beck in Robertson.
Der Boden besteht zu 100% aus Kalkstein, was für einen hohen Alkoholgehalt und einen feinen Duft des Weines sorgt.  
Die Trauben werden ca. Mitte Januar in den frühen Morgenstunden von Hand geerntet. 
Nach der Ernte werden die Trauben vollständig gepresst.  Für diesen Wein wird nur der erste Saft verwendet.  Dieser Saft ruht 24 Stunden, bevor er 16 Tage lang in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 15°C vergoren wird.  
Der nach diesem Verfahren entstandene Wein wird nicht gemischt, sondern allein in die Flasche abgefüllt. Dort reift er 5 Jahre lang auf der Hefe. 
Der daraus resultierende Wein ist ein kraftvoller Wein mit Finesse und Eleganz.
6er special:
Dieser Wein ist Bestandteil eines seltenen / exklusiven Sortiments.
Daher können wir ihnen diesen Artikel nur als 6er Einheit oder ein Vielfaches davon (also 12 Flaschen oder 18 Flaschen, usw.) anbieten.
Die Bearbeitungszeit beträgt 2 bis 3 Werktage.
 
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Pieter Ferreira – auch bekannt als "Mr. Bubbles" – wuchs in Durban als "Surfertyp" auf. Nachdem er an der Universität von Pretoria Mikrobiologie und Pflanzenwissenschaften studiert hatte, entschied er sich zu einer Karriere in der Zahnmedizin. "Gott sei Dank wurde ich für dieses Studium nicht angenommen!" kichert er. Zur größten Zufriedenheit der Feierfreudigen, Präsidenten aus aller Welt, etc. hat er sich in einer Karriere als Weinerzeuger festgebissen mit dem hochwertigen Sekt als Ergebnis.

Ein enger Freund der Ferreira-Familie, Rugby-Legende und Weinpionier Jan Boland Coetzee, "schubste" ihn in Richtung Weinproduktion. So schloss sich Pieter 1984 Achim von Arnim (Cabrière) an und er arbeitete von 1987 bis 1989 in der Champagne, wo er sich augenblicklich dem Sekt verschrob. "Ich fiel ins kalte Wasser des Tanks, aber zum Glück schwimme ich noch!", sagt er über diese Zeit, bei der seine Ausbildung in Mikrobiologie stark dazu beigetragen hat, der Weinbereitungsprozess des Cap Classique zu meistern.

1990 schloss Pieter sich dem Team vom Graham Beck Robertson-Keller an. Der visionäre Herr Beck wollte der Sekt zu seinem Flaggschiff machen. Herr Beck war ein bemerkenswerter Mann, der bereit war, enorme Investitionen basierend auf einem Bauchgefühl durchzuführen. Pieter war – sogar in der Frühzeit – von der Qualität und dem Potential der Basisweine des Weinguts überrascht und er arbeitete hart, eine solide Basis für den Cap Classique zu schaffen.

Peters Herausforderungen bei der Vinifikation von Sekten liegen in der Konsistenz, Kontinuität und Finesse. Es ist auch von größter Bedeutung, der Fruchtcharakter im Wein zu erhalten:  "Man soll den authentischen Stil trinken, es braucht nicht ein großes Spektakel zu sein", sagt er. "Je feiner der Sprudel, desto wahrscheinlicher ist es, dass sich im Wein feine Aromen entwickeln.

Pieters Philosophie und das Motto "Nothing less" von Graham Beck führten zu zahlreichen Preisen und treuen Kunden. Ihrer Cap Classique wurde unter anderem beim Amtsantritt vom Präsidenten Nelson Mandela und bei den Feierlichkeiten von Barack Obama als er Präsident wurde, serviert. Pieter gewann 2004 die renommierte Auszeichnung "Diners Club Winemaker of the Year".


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