Graham Beck MCC Brut Blanc de Blancs Vintage 2016er Robertson (6 x 0,75l)
Art.Nr.: F3302/16-6
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Die Trauben für diesen Wein werden in den kalkhaltigen Weinbergen in Robertson mit der Hand selektiert. Die Weinberge haben einen natürliche hohen Kalkgehalt in den Böden, und das sorgt für einen niedrigen pH-Wert und eine natürlich hohe Säure im jungen Grundwein. Die ganzen Trauben werden vorsichtig von Hand abgebeert, damit möglichst ruhig extrahiert werden kann. Nur der Cuvée-Saft (premium quality) wird für die Gärung verwendet. Für besonders viel Tiefe im Geschmack und eine cremige Textur der Cuvée werden 50% des Weins in Piece Champenoise-Fässern von 205 Liter vergoren. Nach der Gärung wird der Wein 3 Monate im Fass gereift und dann selektiv mit anderen Parzellen des besten Chardonnays, die in Edelstahltänks gegoren sind, vermischt. Der Grundwein wird vor der zweiten Gärung eingefüllt.


6er special:
Dieser Wein ist Bestandteil eines seltenen / exklusiven Sortiments.
Daher können wir ihnen diesen Artikel nur als 6er Einheit oder ein Vielfaches davon (also 12 Flaschen oder 18 Flaschen, usw.) anbieten.
Die Bearbeitungszeit beträgt 2 bis 3 Werktage.
 
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Pieter Ferreira – auch bekannt als "Mr. Bubbles" – wuchs in Durban als "Surfertyp" auf. Nachdem er an der Universität von Pretoria Mikrobiologie und Pflanzenwissenschaften studiert hatte, entschied er sich zu einer Karriere in der Zahnmedizin. "Gott sei Dank wurde ich für dieses Studium nicht angenommen!" kichert er. Zur größten Zufriedenheit der Feierfreudigen, Präsidenten aus aller Welt, etc. hat er sich in einer Karriere als Weinerzeuger festgebissen mit dem hochwertigen Sekt als Ergebnis.

Ein enger Freund der Ferreira-Familie, Rugby-Legende und Weinpionier Jan Boland Coetzee, "schubste" ihn in Richtung Weinproduktion. So schloss sich Pieter 1984 Achim von Arnim (Cabrière) an und er arbeitete von 1987 bis 1989 in der Champagne, wo er sich augenblicklich dem Sekt verschrob. "Ich fiel ins kalte Wasser des Tanks, aber zum Glück schwimme ich noch!", sagt er über diese Zeit, bei der seine Ausbildung in Mikrobiologie stark dazu beigetragen hat, der Weinbereitungsprozess des Cap Classique zu meistern.

1990 schloss Pieter sich dem Team vom Graham Beck Robertson-Keller an. Der visionäre Herr Beck wollte der Sekt zu seinem Flaggschiff machen. Herr Beck war ein bemerkenswerter Mann, der bereit war, enorme Investitionen basierend auf einem Bauchgefühl durchzuführen. Pieter war – sogar in der Frühzeit – von der Qualität und dem Potential der Basisweine des Weinguts überrascht und er arbeitete hart, eine solide Basis für den Cap Classique zu schaffen.

Peters Herausforderungen bei der Vinifikation von Sekten liegen in der Konsistenz, Kontinuität und Finesse. Es ist auch von größter Bedeutung, der Fruchtcharakter im Wein zu erhalten:  "Man soll den authentischen Stil trinken, es braucht nicht ein großes Spektakel zu sein", sagt er. "Je feiner der Sprudel, desto wahrscheinlicher ist es, dass sich im Wein feine Aromen entwickeln.

Pieters Philosophie und das Motto "Nothing less" von Graham Beck führten zu zahlreichen Preisen und treuen Kunden. Ihrer Cap Classique wurde unter anderem beim Amtsantritt vom Präsidenten Nelson Mandela und bei den Feierlichkeiten von Barack Obama als er Präsident wurde, serviert. Pieter gewann 2004 die renommierte Auszeichnung "Diners Club Winemaker of the Year".


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